한국청과는 신선함을 담은 즐거운 먹거리로
안전하고 풍요로운 식문화를 만들어 갑니다.

업무절차흐름도

업무절차흐름도
출하주(생산자) 하역노조, 법인 법인

01시장도착

  1. 운송기사 위탁
  2. 송품장 작성

02상품하역

  1. 출하주 상품, 등급, 수량, 송품장 작성 및 확인
  2. 하차, 선별, 진열

03입하등록 및 원표작성

  1. 현품확인
  2. 전자경매 시 전산
    입력
  3. 수지경매 시 원표
    작성
  4. 운영계좌 전산 입력

04전자/수지경매

  1. 수지경매 후 전산
    입력
  2. 전자경매 시 전산
    입력
  3. 전자 경매와 동시
    출하주 경락정보
    발송 통보
    (농수산물 공사)
  4. 낙찰 명세서 발행(중도매인, 매참인)

05경매 후 상황

  1. 경매 후 정정, 재
    경매사항 진행 및
    출하주 통보
  2. 중도매인 상품 배달 (하역노조 상품
    수량확인)

06정산

  1. 판매원표 입하사항 점검
  2. 판매원표 송품장과 입력오류 점검
  3. 전일 수량, 등급오류 수정
  4. 경락사항 통보오류 내역 재통보
  5. 중도매인 상품대내 역서 발행지급
  6. 출하주 정산서 발행 송부, 발송
  7. 정산 후 자료 농수산물 공사 송부

07송금

  1. 출하주 물품대금
    송금
  2. 운임 송금
  3. 세금계산서 발행
입하 경매 정산 및 송금